Die Marke CULT BEEF - SELECT steht für österreichisches Rindfleisch in Spitzenqualität. Nur das allerbeste österreichische Ochsen- und Kalbinnenfleisch - das sind lediglich wenige Prozent der nationalen Produktion - kommt für dieses Markenprogramm der Österreichischen Rinderbörse in Frage. Diese Qualitäten sind deutlich zarter und meist besser marmoriert als normales Rindfleisch. Daher ist die intramuskuläre Fetteinlagerung eines der wichtigsten Kriterien für das Urteil der Experten von CULT BEEF.
REIFE LEISTUNG
Während einer Dauer von mindestens drei Wochen findet, unter streng kontrollierten Bedingungen, die Fleischreifung statt. Die dabei stattfindenden enzymatischen Prozessen entspannen die Fleischfasern, lassen sie besonders zart werden und sorgen für die Entstehung des charakteristischen Rindfleischaromas.
PREMIUM FREEZE
Am Höhepunkt der Fleischreifung werden die Steaks portioniert und im schonenden PREMIUM FREEZE Verfahren bei minus 40 Grad Celsius schockgefrostet. Die Fleischqualität bleibt dadurch auch bei längerer Lagerung perfekt erhalten.
PROFI CUT
Unsere Steaks sind extra dick und besonders gleichmäßig geschnitten.
Das ist wichtig, um am Grill oder in der Pfanne optimale Ergebnisse zu gewährleisten. Zu dünne oder unregelmäßig geschnittene Scheiben machen es fast unmöglich, einen perfekten Garpunkt zu erzielen.